Не побороть

В борьбе с собою не бывает побежденных,
Равно как и нет героев победивших.
И никогда не уничтожить сил врождённых,
Прикрытых пеплом дней погибших.

И если я скажу: "Стихов писать не буду больше!",
Я покривлю душой и ложь покажет лик.
В душе детали вертятся намного тоньше,
Чем те к которым в жизни я привык.

И нет пружины в схеме этих механизмов --
Заведены однажды, на века веков.
Их не опишут сотни афоризмов,
Их не познают тысячи стихов.

И формой шестеренок покорёжат
Все наши знания строения машин.
Они живут, стремятся к солнцу, дышат.
Вселяют радость покорения вершин.

И если я скажу: "Стихи хочу писать я!",
Я покривлю душой и ложь покажет лик.
Не я -- душа сама уходит от проклятья,
А я, всего лишь, у нее способный ученик.


Рецензии