Всё сейчас хорошо со мною...

      * * *
...Всё сейчас хорошо со мною,
я живу себе-поживаю,
и с весной всё вокруг прекрасно,
но меня охватило чувство –
я ему не знаю названья:
нет, не боль, не тоска, не скука,
но бывает так странно пусто,
словно ветром сквозит в разрыве,
где кусочек души оторван.

Словно мне не хватает зренья,
оттого, что тебя не вижу,
что не знаю, в каких нарядах
вспархиваешь вверх по ступеням,
волосы встряхнув грациозно,
и глазами какого цвета
ты в окно задумчиво смотришь,
и какого лака мазками
ноготки подкрашены нежно –
золотистым, словно бронзовки,
или цвета тёмной сирени,
или розовым перламутром.

Где гуляешь в полях закатных,
и какие сны тебе снятся,
весела ли, или взгрустнулось,
или солнечно ты смеёшься,
по разбуженным мокрым веткам
рассыпая искорки звука?
Я частичку себя теряю,
оттого, что его не слышу...

Нет, мой мир наполнен покоем,
всё течёт своей чередою,
ничего от тебя не нужно,
но когда так неблизки встречи –
словно сердце бьётся снаружи,
не в груди, а где-то далече...

Нет, не рана, но срез отверстый,
не болит, но раскрытой дверцей
тянет вглубь  любимого сада,
где знакомой, родною жилкой
бьёт родник – сердцевина жизни,
а меня теперь нет с ним рядом...
....................................................    
Я летать и сама умею,
что посеяла – прорастает.
Всё в порядке с жизнью моею,
только так его не хватает!..


Рецензии
"Словно мне не хватает зренья,
оттого, что тебя не вижу" - как близко, как понятно!
Мне очень понравился один твой стих, который ты мне прислала. Хотела его найти здесь и оставить срецензию и свой взгляд на него, но не нашла.
Поэтому повешаю пока своё отражение у себя на странице, если захочешь, то уберу.
Вот ссылка http://www.stihi.ru/2004/06/15-868
С теплом, твоя Оля

Ок   15.06.2004 15:34     Заявить о нарушении
Прости, не та, вот эта http://www.stihi.ru/2004/06/15-892

Ок   15.06.2004 15:55   Заявить о нарушении