Отражения

Передо мной твои глаза,
Но я не вижу в них тебя.
Может быть это я
И в отраженье вижу я себя.
В воде прозрачной как слеза.
Родился свет, прошла гроза.
Умолкли звуки прошлых бед,
И лишь душа кричит мне вслед:
Исчезнут тени прошлого во мрак,
Померкнет свет грядущего в сто крат,
И в ожиданье будут ждать мечты
Ничтожной похоти бездушные рабы.

Передо мной твои глаза,
Но я не знаю тебя.
Может быть это я
И в отраженье вижу я себя.
В стекле прозрачном как слеза.
Родился свет, прошла гроза.
Умолкли звуки прошлых бед,
И лишь душа кричит мне вслед:
Исчезнут тени прошлого во мрак,
Померкнет свет грядущего в сто крат,
И в ожиданье будут ждать мечты
Бездушной похоти ничтожные рабы.


Рецензии