Пенсионная арифметика

                Пенсионная арифметика.


Давным-давно я арифметику освоил.
Могу сложить, отнять, умножить, поделить.
На этих действиях, всегда бюджет свой строил,
Чтоб у друзей не занимать и в долг не жить.

Лет тридцать, вычитал немного из зарплаты,
И к накоплениям сберкнижки плюсовал.
Остаток, тратил на семью и на квартплату.
Жил, как и все, и горюшка не знал.

Покойной Маме пенсии хватало.
Она, без помощи моей, могла прожить.
И государство ей свободно позволяло
На «черный» день немного отложить.

Сегодня я пенсионер, и Маму вспоминая,
Все время, думаю и не могу понять,
За что, меня страна моя родная
Позволила, как липку, ободрать.

Я вспомнил Ломоносова закон.
Коль от кого-то что-то убывает,
Оно не исчезает. Прав был он.
Оно к другим в карманы попадает.

От пенсий россиян две трети откусили,
Жулью, позволив вычитать, делить и умножать.
В те дни у власти с головой проблемы были.
И надо пенсию теперь, в три раза повышать.

А тем, кто на горбу чужом заехал в рай,
Сумел бесчестно, нагло так, нажиться.
Власть не прикажет строго – все отдай.
Она лепечет, тихо так – друзья, пора делиться.


         Апрель 2004 г.


Рецензии