Мигрень

Пустозвонство и околесица,
Демагогия и дребедень...
В воздухе носится, носится,
Обволакивает нас мигрень.

Говорим мы не то, что думаем,
Думаем, что нельзя сказать,
Всё не так что-то мы делаем...
Не найти и не потерять.

А есть ведь простая истина:
Мигрень – лишь полголовы,
Нам вторая ведь тоже отпущена,
Чтобы нас уберечь от беды!


2 марта 1991 года


Рецензии