Горячка

Мне пышет жаром изнутри,
Снаружи обдаёт зловещий холод,
И совершенно нестерпим
Возникший вдруг по жизни голод.

Мне кашель рвёт аорту на куски,
Клокочет и спирает в ней дыханье,
На белой простыне мазки
Видны, как божье наказанье.

В такой момент не веришь, что придёт
Грядущий день иных дерзаний,
Что этот жар немыслимый падёт
Под натиском судьбы лобзаний.


4 марта 1991 года


Рецензии