Гипотермия

На температуре тридцать пять
Я почему-то заострилась,
Похоже, что застопорилось
Во мне желание желать.

Я с пересохшими губами
Встаю с постели поутру,
Не передать мне вам словами,
Как тяжко моему нутру.

Меня волнуют показанья:
В моих ушах «вечерний звон»
Да стерегущий мне сознанье
Неистребимый сердца стон.

Согласно статусу моей болезни
Вопрос я задаю себе опять,
Является ли жажда жизни
Аналогом желания желать?


6 марта 1991 года


Рецензии