Ностальгия

Я в тех краях, где ностальгии нет
Иль быть не должно, как сознанье учит.
Тогда зачем же это чувство мучит,
Опровергая времени запрет?

Я в тех краях, где жизни шик
Для ностальгии фоном служит,
Тогда зачем же её пик
Меня ночами часто будит?

Не знаю, что ей суждено
Содеять в бренном этом мире –
Развеять всё, что мне дано
Иль бесконечно служить лире?

6 марта 1991 года


Рецензии