Аллергия

Аллергия – это не шутка.
Парадоксальность бытия!
Неслыханная прибаутка –
Несовместимы ты и я.

Я – это я и буду я собою,
Ты следуешь себе своей стезею,
Мне надо бы принять тебя как есть...
Противоречий в этом нам не счесть.

Аллергия – благодеянье,
Заимствованное у светил,
Великое противостоянье
Несовершенству наших сил.

Моя гортань першит стихами.
Мой бог – он не дал мне иной.
Хочу я выплеснуть словами
Аллергию к себе самой.


2 марта 1991 года


Рецензии