Голуби 1-го Колобовского...

Посвящается братьям Захаровым:
Виктору, Николаю, Борису и Льву


Первый Колобовский, Эрмитаж, эстрада.
Древняя церквушка статью куполов
Устремилась в небо, и грустить не надо
Об ушедших песнях стареньких дворов.

Голуби поднялись, куполов касаясь.
Выше лишь взлетели чистые мечты
О счастливой жизни и бескрайних далях,
И беречь Победу были мы должны.

Рядом с Колобовским жил Большой Каретный -
Радость приносила всем стая голубей -
Отличались люди те верой беззаветной,
Памятью военной пройденных путей.

Вновь детей качали на аллеях сада -
Будущих героев, горе-сорванцов.
Врос один с гитарой посреди бульвара,
Приняв эстафету боевых отцов.

Первый Колобовский, Эрмитаж, эстрада.
Модные напевы стареньких новей.
Так же спит церквушка в отблесках загара,
Только вот не стало наших голубей…

8 апреля 2004


Рецензии