Ты не пришла

Я так ждала, что ты придёшь:
Пирог пекла, кровать стелила.
Я свято верила, что дождь
Мне прозвенит, как ты простила.

Я мандарины берегла,
Конфеты прятала в карманы.
Мне рисовались в берега
Туч мрачных серые барханы.

И мама пела: "Свята ночь..."
Ты помнишь этой песни звуки?
Сестру ждала я, она - дочь
Из кратковременной разлуки.

Смотрела наш фотоальбом:
Как мы с тобою не похожи!
Твоя улыбка жгёт огнём,-
Мой рот морозом грусти гложет.

В твоих глазах туман уснул,
Мои дерзят вороньим цветом.
Твой волос пепел полоснул,-
Каштан мне в кудри впутан ветром.

Две разницы и две любви,
Две стороны одной монеты.
Я так ждала тебя! А ты?
А ты одна блуждала где-то...

Серп лунный лезвием терзал,
Мне одиночеством мигая.
Под ёлкой свёрток всё лежал,
Приход твой верно ожидая.

И мама, сидя задремав,
Мою головку обнимала.
Размерность время переняв,
Надежда тихо остывала.

Была рождественская ночь.
Шёл дождь. Звезда с небес светила.
..................................................
Сестру ждала я, мама - дочь.
Ты не пришла, хотя простила.


Рецензии