Всё позади...

                1
Всё позади... Остался только день,
чтобы собрать поспешно чемоданы,
похоронить безделие и лень
и до краёв наполнить водкою стаканы.
Всё позади, остался только день...

Всё позади... Остался только час
наигранных улыбок и печали.
Он неизбежно увлекает нас
к воспоминаниям, чем были мы в начале.
Всё позади, остался только час...

Всё позади... Остался только миг,
миг посмотреть в глаза и улыбнуться,
и, сжав ладонь, под паровозный крик
смахнуть соринку и к вагону отвернуться.
Всё позади, остался только миг...

Всё позади... Остался только вздох,
последний шаг в плацкартный потный воздух.
Нам вечно не хватает малых крох
и тянемся мы к свету, как подсолнух.
Всё позади, остался только вздох...

Всё позади... Остался только звук,
у каждого он свой, неповторимый,
перронный гул или колёсный стук,
от памяти в былом неотделимый.
Всё позади, остался только звук...


Рецензии
Все позади осталось, милый друг,
И к лучшему, быть может, что осталось.
Замкнулся круг свиданий и разлук
Разлукою. И с ней, как оказалось,
Все позади осталось, милый друг.

(ничего личного :)

Архитекторова Юлия   29.08.2004 19:42     Заявить о нарушении
И новый круг встречает, вовлекает.
И снова люди, лица, города,
и снова кто-то страстно обнимает,
а позже провожает навсегда.
Всё позади...

...а боль не отпускает...

Прошлогодний Театръ   01.09.2004 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.