Тишайший ходик

  Сижу такой безропотный в шкатулке,
  Рогами в полотенец уперся...
  А где-то за окошком, в переулке
  Сердючкой разбиваются сердца.

  Она поет, рожденная для ласки,
  Смущая бюстом свой кардебалет,
  Мне через форточку задорно строит глазки,
  И параллельно заслоняет свет.

  Да я бы пригласил на чашку чая,
  Но мнится мне - шкатулочка мала,
  И кажется - рога мне помешают
  Уединится с нею у стола.

  И я простой мужик, тишайший ходик
  Опять один, слипаются глаза...
  Вновь мимо проплывает пароходик,
  С другим уносит Верку в небеса.


Рецензии