Не помню

Иллюзий детства я уже не помню
Но в них была не детская тоска
По ветру свежему, распаханному полю.
По красоте, по первому прибою…
Увидеть мир, да так, чтоб свысока
Полета птичьего… Но это так, к примеру.
Себе и людям точно зная цену
Все принимать, как есть. Не торговаться.
Платить за злобу злом, добро – добром…
Тогда еще умел я удивляться …
Но все растаяло в сиянье золотом.
Развеялись мечты. Ушли те люди,
Что научили жить, любить, и ждать…
Но мне плевать. Ведь помню я о чуде,
И не боюсь один во тьму шагать.

                1.04.2004


Рецензии