Черный камень

Черный камень,
Красный камень,
Враг – не враг, и черт – не брат.
Расстелили чисто поле,
Эх, гуляй – брат акробат.
Мы веревочку натянем,
Меж столетних злых дубов,
Лишь скамеечку подставим –
Не достать нам их клыков.
Чтобы было мягче падать,
Мы постелем трын-траву.
Тише, слышишь,
Дядька ветер точит звонкую косу.
Дзинь, да дзинь.
И как кровинки свежей раны у виска,
Бьются тонкие пружинки
Теплых струек молока.

Черный камень,
Красный камень,
Черт – не враг, и враг – не брат.
Эй, Владимир, крепость пала,
Так крести ж своих солдат.
Где тут спорить?
Где тут биться?
Строгий нрав у соловья.
Ясно солнышко садиться,
Да и нам видать пора.
Толи ветер в поле свищет,
Толи дикий зверь кричит,
Толи ворон правит тризну,
Оседлавши старый щит.

Бренны косточки помянем,
Разотрем грусть в порошок.
Вороных седлай хозяин,
Да налей на посошок.
Мимо острова, на стрежень,
В чистом поле помирать.
Сама садик я садила,
Сама буду поливать.


Рецензии