Возле канала

Когда-то бежала дорога,
Вела через лес напрямик,
Которого было здесь много,
Где каждый так радовал миг…
И кромка могучего леса
Ложилась у края воды,
Застыв у границы уреза,
Не ведая вящей беды.
Теперь открываются взору
(Не VIP, так уже не пройти!)
Заборы, заборы, заборы
Бетонным пределом пути.
Неужто от края до края
Накроют решёткою стен
Всю землю? И взгляд вертухая
Поймает тебя сквозь прицел?
И тянешься снова к гашетке
При слове предательском: “VIP”,
Чтоб взрезать упруго и метко
И дом, и с охраною джип…
Поймать сквозь биенье приклада
Сердечного ритма змею,
Прочувствовав мести усладу,
И ярость потешив свою.
Чтоб пламя до неба вставало.
Чтоб плавились сталь и бетон.
Чтоб вьюга седым покрывалом
Развалины скрыла хором.
Смывая позор многолетний,
И, месть завершив свою, чтоб
Патрон в магазине последний
Истратить в свой собственный лоб.
……………………………………
Но, губы кусая и хмурясь,
Без средств, без надежды и прав
Уходишь, уныло понурясь,
Себя и потомков предав.


Рецензии