Лекарство от ностальгии или Наш сервис в Нью-Йорке

Продавец в мясном отделе
Блещет золотом зубов.
Никогда я, в самом деле,
Не видал таких жлобов.

Смотрит на тебя сердито,
Прямо, как тамбовский волк,
Будто требуешь кредита
Или просишь мяса в долг.

И отколь они берутся?
Мы ж уехали от них,
А они за нами прутся,
Как за девкою жених.

За свои же, скажем, деньги
Хочешь заказать чайку,
А она, паскуда, зеньки
Воздевает к потолку:

Мол, всего одна покупка
И цена не велика.
Эх, метлу б тебе да ступку
И пустить под облака...

Надо ж к людям с уваженьем
Относиться, наконец.
Есть такое положенье:
Он - клиент, ты - продавец.

Что-то больно уж х...о
Тут обслуживают нас.
Вот уеду и штат Айова
Или даже в Арканзас.

Но меня сомненье гложет,
Там ни с кем я не знаком,
Кто же там меня обложит
Трёхэтажным матерком.

Да по нашему, по русски,
Рвя рубаху та груди.
Нет, мне этакой нагрузки
И не выдержать, поди.

Расставаясь с жизнью прошлой,
Уезжали мы гурьбой,
И Россию на подошвах
Увозили мы с собой.


Рецензии
А Вы знаете, Саша, продавцы в России сейчас подобрели!
Перевоспитывайте там своих :)))

Сливка   13.12.2005 09:12     Заявить о нарушении
А у нас тут тоже разные есть. Это случай такой был однажды. Вот меня человек и попросил - напиши, мол. А так-то всё вполне нормально.

Счастливо, Ольга,
Саша

Александр Долинов   13.12.2005 16:41   Заявить о нарушении
Весёлая история получилась!

Сливка   14.12.2005 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.