Я не люблю гусинских, березовских из цикла здесь

Я не люблю Гусинских, Березовских,
и Абрамовичей я не люблю,
Потаниных, Мавроди, Ходорковских
и прочих олигархов не терплю!

Но не могу им отказать в уме,
в уме, который так скрывает власть,
что даже боязно порою мне
звать головой их головную часть!

Идея там одна: конфисковать,
чтобы потом заняться тем же самым,
и тут уж на приличия плевать,
важнее быть настырным и упрямым!

Ну, сколь людей от первых пострадало?
а государство беспардонно, нагло,
все до последней нитки обирало
и этого ему казалось мало!

Кто лучше вор, мошенник иль бандит?
Ты первым можешь быть обчищен,
вторым – обманут, третьим же – убит! –
жизнь подороже всех твоих вещичек!

С мошенником ты можешь не играть,
играешь, значит, сам ты виноват!
Другим двум на желания плевать,
из них любой забрать все будет рад!

Одни лишь вещи отбирает вор,
ну, а бандит и на расправу скор!
Не знаю, к кому ближе прокурор,
но кто умеет только отбирать,
навряд ли сможет и захочет дать…

Беда одна – идей нет у властей,
куда, зачем и с чем вести людей!


Рецензии
Ощущаешь себя заложником в руках идиотов
Или идиотом в руках временщиков

С ув. Андрей

Андрей Шехватов   07.04.2004 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за отклик! И то и другое вместе. Вообще чувство, что живешь в строане идиотов и сам постепенно, но верно становишься таким же. С симпатией

В.Евсеев   08.04.2004 05:59   Заявить о нарушении