Как трудно... лишней

Все как у всех и ни чем не лучше
Все так, как было как есть и будет
Пока закат провожает солнце
И звезды строят дороги судеб

Он был женат, он был чьим – то мужем
Она была так давно в разводе
Его все ждали, он был очень нужен
Ну а она – ничейная вроде.

Они писали друг-другу письма:
Она, конечно, писала больше
Он отвечал: ”поджимает время”
И для приличия пару строчек

Она молилась: ”прошу, сегодня”
Она сжимала на шее крестик
Она ждала, как в дождливой ночи
Вдруг прозвучит телефонная песня 

Промчались годы, она старела,
Он возвращался, к жене и детям
Опять усталый, звонил под утро
Просил прощенья, хотел вернуться

Она любила, она прощала
Опять, как прежде – скупые встречи
Она терпела, она любила
Родные руки, родные плечи

Она ловила мгновенья счастья
Она хотела еще немножко
Опять не вышло – семейный праздник
Как трудно....лишней

В осенний полдень скупое солнце
Она купила одну гвоздику
И за последним, кто шел за гробом
Сжимая крестик, давя слезинку

Она осталась, она простилась
Опять тайком, чтоб никто не видел
Ей в эту ночь ничего не снилось
Ее уже никто не обидел…


Рецензии
Prochital - i ispugalsia: a kak by samomu takim ne stat'. Predannost' - velikaja shtuka.

Ne grusti, Irinka, zahodi na moju stranichku.
Tepla, Andrei

Андрей Бородушкин   06.01.2005 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.