Сезоны

…Легионы с собой позови,
под зелёное знамя любви…
Чьё-то Эгладорское

Солнце сверкает и птицы поют,
Воздух искрится весною,
Слышно в аллее кого-то зовут,
Так должно быть этой порою

Зелень вокруг.., слышишь в окно
Яблоня веткой стучится,
Я знаю бесспорно одно:
Что-то должно случится

Августа жар, асфальт под ногой
Плавится в мареве лета,
Но жарче солнца – быть рядом с тобой,
За горизонтом, где-то…

Кажется, если ты юн и влюблен
Можно свершить что-угодно,
Можно луну заставить и днём
Ярко светить, хоть и сонно

Капли дождя рисуют портрет,
Брызгами растекаясь,
Осенью этой от памяти лет
Вновь ничего не осталось

Этой порою муза придёт
К философам и поэтам
И росою вспыхнет восход
У горизонта, где-то

Солнца лучи зеркальным огнём
О снежную гладь отразятся,
Сердце твое, что сковано льдом
Примется растекаться

Зимней любви жгучее пламя
Сердце твоё растопит,
Словно живое зеленое знамя
Тьму над землёй разгонит


Рецензии