Я выпустила вздох в мороз

Я выпустила вздох в мороз,
Он паром мысли был всего-то,
Хотелось чаю с бергамотом,
Хотелось, чтобы не всерьез.
Хотелось солнечных ночей,
Но был декабрь, скользко. В минус
Термометрических полей
Скользил моих оргазмов синус.
Раскатываясь по стеклу
Слезинкой тающего снега,
Я отражалась на полу
Полою пыльного разбега.
Огрызком сырника луна
Висела в мокром небосводе,
Мне срифмовать бы здесь «струна»,
Да Страдивари не выходит.
И липкий страх по волосам,
Прожилки кровеносных токов,
Желание напиться в хлам,
Добраться до своих истоков.
Захлопнуть дверь, закрыть глаза,
Сжечь города из оригами,
И, утопив себя в нирване,
Плевать на безысходность за
Своей спиной.


Рецензии