Прощальный костёр

Учиться мечтать и верить,
Надеяться и любить,
Стараться, по крайней мере,
При этом достойно жить.

Басовой струной гитарной
Гудеть, рассекая мглу.
И каплей смолы янтарной
Стекать по коре в золу.

Пройти города и страны,
Мечом наигравшись всласть,
И как-то от страшной раны
На землю чужую пасть.

Навеки прощаясь с вами,
Разрушив телесности гнёт,
Костра погребального пламя
Прощальным огнём полыхнёт.

Живым - да поможет Всевышний.
Слезою ложится роса.
А кони уходят неслышно
В рассветные небеса...


Рецензии