Хочется...

Хочется запаха талого родника,
Солнца лучей, да поярче и потеплее,
Хочется, чтобы локоть сжимала рука
Та, что всегда готова обнять посильнее

Хочется очень верить приходу весны,
Мартово солнце бывает искренне-лживым,
Только согреет-расслабит, как снова в кусты,
Лишь усмехнутся дождям вечные ивы

Хочется скинуть груз рабочих забот,
Вышвырнуть из головы вопросы-проблемы,
В кресле под пледом раскинуться, будто бы кот,
Слушая музыку труб и пламени тему

Знаешь так сложно порою общаться с людьми,
К вечеру тихо, а утром опять катаклизмы,
Мелочь-причина, а шуму как будто горим
И целый день мозги промываются клизмой

Хочется всё-таки мира, покоя души,
К временному постоянству нарисовать пропуск,
Просьба одна – совсем меня не души –
Дай дотянуть – не за горами… Отпуск…

           31 марта 2004 г.  22:30


Рецензии