не удержать в земных ладонях музыку Млечного Пути

Я больше не чувствую тепла от свечи,
Прикасаясь холодной рукой.
Эта горечь неизлечима
Ни водкой, ни ядом, ни даже тобой!
Мой пёс с родословной породистой суки,
Скажи, отчего глаза полны слез?
Я пронзаю по-ахматовски звуки
В конце поставлен привычный вопрос.
Мешаю кофе с валидолом
Безупречное право отдыхать
С местоимений на глаголы
С обрывков речи к стихам.
Двадцать пять часов моей ночи
Много меньше со словом «люблю»,
И вкус валидола такой же
Девственно-сочный,
Как запах шеи,
Заброшенной в петлю!….


Рецензии