Порочному гению

Была ли страсть всему виною
Затворница судьбы чужой.
Душила петлей огневою
Дары порока унося с собой.
 
На красоту нашло затменье.
Страх смерти не успев постичь,
Душа взывала о прощенье,
Кидаясь коброю навзничь.
 
Постиг ли разум всемогущий
Ошибки дряхлого старца.
Глубинных недер сердца суд идущий
Пред смертью оправдает гения-творца 


Рецензии