Фриде Калло посвящается...

Что за боль внутри меня, я не пойму,

Что это, зачем и почему...

Повернусь-ка к миру я спиною,

Отогнав я облака судьбы рукою.

Сделаю я мужества глоток,

Наплюю на слабости порок.

Как прожить мне эту жизнь ещё не знаю.

Тело я прошу и умоляю-

Продержись ещё немного без потерь,

Я не так слаба, как этот зверь.

Все мои страданья- на полотнах.

Точит дятел смерть и кровь- животна.

Я сгорю в текиловом огне

И завоет зверь Ривейры при луне.

Страсть животноплотская, лихая

Больше не шумит в его членах,

Но умолкает.

Революция пришла к нему в отрог,

Поступью нешаткой на порог.

Долго ожидая её прежде,

Потерял уже он луч надежды.

Все искусство он свое проклял,

Потому что друга жизни потерял.

Наш ребенок спит в сосуде спиртовом,

Но увековечен был он на холсте живом.

Мы себя теряем в этой адской боли,

Но искусства мощь в людских сердцах нас восстановит!


Рецензии
Grust', blagodariu za visokuiu ocenku, vse idet ot dushi, poetomu i poluchaetsia vdohnovenno ;)

Эквилибриум   29.04.2004 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.