огня

ОГНЯ.
Не появляется весна по жилам,
Сырою матерью закована в могилы.
Упорный солнца луч напрасный
И ночь отражена .На все согласна.
Пока орут вороны ,предчувствуя весну,
Воюя за свободу .И гонит голод.
Волком засела пустота. Звенит в ушах капель.
По кругу набирая ход ,ломает лед
Уже не первой свежести желанья.
Все замерло на пике ожиданья.
Но крик. И сорвана с цепи тревога,
Гудят сомнений провода и нелюбимых тени.
Воды! Огня! Коня! Чего угодно!
Укрывшись с головою в неугодность,
Бежать до боли. До потери пульса.
До найденного заново нечувства,
До унеслышанного раньше полушопота.
И собиратьпо крохам то, что можно мне.
Воды. Огня. И тишины.
Такой, что громче грохота войны…
И раненых не подбирать.
Оставить мертвых птицам,
Безмолвно над победою кружиться.
И пировать беззвучно, вздрагивать плечами.
Огня- я буду вашими свечами.


Рецензии