Мой муж вампир. Его высокий лоб

Мой муж – вампир. Его высокий лоб
Схож с лбом аристократа и убийцы.
Он курит трубку и почти не пьет,
И по ночам ему никак не спиться.

Он тонко бледен. Любит трость и мех,
Его тяжелый плащ тяжел и страшен,
Но я люблю его холодный смех,
Когда рукою легкой вслед мне машет.

Так и живем мы в домике у скал.
Я по утрам кормлю голодных чаек,
Он убирает книги со стола,
Готовит завтрак и печенье к чаю.

Я никогда не замечаю сор:
Мой муж по-королевски аккуратен.
И не бывает в нашем доме ссор,
Он в шутку говорит: «Живем, как братья!»

А по ночам приносит мне цветы,
Я засыпаю, как в оранжерее…
Чуть рассветет, - он вновь со мной на «ты»,
Но по утрам он мягче и нежнее.

И пусть почти не вижу белый свет,
И вечером не сплю, переживая, -
Я знаю, что такого мужа нет
Ни у одной принцессы на Гавайях.



Рецензии
Необыкновенно!!! Очаровательный стих!!!
Муж - это счастье;)
С теплом,

Осень Неба   17.08.2008 16:42     Заявить о нарушении