В облака, как на перины...

В облака, как на перины,
Ночью падала звезда.
Легкой дымкой  балерины
Затуманили глаза.

Подхватив их на ладони,
Ветер нес к иным мирам,
Словно маленькие доли
Разлетевшихся зеркал.

Небеса их принимали,
Как блудливых дочерей,
А они, смеясь, витали
Средь домов и фонарей…

Я с тех пор люблю их пенье,
Подымаясь в час ночной,
И порхаю легкой тенью
Над твоею головой.

Плачешь ты. А спросят: милый,
Что с тобой? – Шепни тогда:
«Легкой дымкой балерины
затуманились глаза».


Рецензии