Гон

       
       Идет рассвет, трубит погоню,
       Храпят и роют землю кони.
       Сливаясь в тысячи агоний,
       Несется гон по чисту полю.

       Стихия первобытной страсти,
       Вдруг пробуждается от сна.
       И таинство верховной власти,
       Вершит безжалостно Весна.

       Под небеса взлетают чувства
       Вливаясь в солнечный потоп,
       И на экстремуме безумства,
       Весна срывается в галоп.

       И столь внезапны превращенья
       В оживших душах и мечтах.
       Восторг злорадного отмщенья
       За зимний плен, горит в сердцах.

       И виртуальное пространство
       Гон не обходит стороной,
       Сплетая в тысячи альянсов
       Фанатов музы озорной.

       …прекрасен мир весенним утром,
       Как фантастический коллаж.
       Глаза играют перламутром
       И продолжается кураж…

       ***


Рецензии
Весна, кони, храпят! Жизнь на грани. Но только здесь познаётся истина и счастье с большой буквы. Спасибо, Павел. Замечательно.

Владимир Меденцев   11.11.2023 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.