Они столкнулись у театра...

Они столкнулись у театра…
Он нес цветы, увы, не ей.
То был холодный вечер марта…
Они столкнулись у дверей.
Он проворчал: «Простите, дама!»
Она же подняла глаза.
Он был герой ее романа,
Она ушла, не все сказав.
Он не узнал ее. Напрасно.
Пять лет назад она ушла.
Она сейчас была прекрасна,
Но одинокая душа.
Она ушла тогда несмело,
Не смев сказать ему в лицо
Все те слова, что так хотела…
Но лишь оставила кольцо.
Прошло пять лет. Театры, балы,
Случайных встреч ночной пожар…
И все же давние забавы
Ее сейчас бросали в жар.
Она его простила сразу…
Но не забыть ей ту весну,
Когда слеза катилась с глазу,
Когда сказала: «Я уйду».
Он ей не верил, ждал – вернется?
Прошло пять лет. Но не пришла.
И он с другой теперь смеется.
Но он – несчастная душа.
Он позабыл е улыбку,
Ее глаза, ее лицо.
И он решил считать ошибкой
То золотистое кольцо.
Они столкнулись у театра…
Но он не вспомнил ничего.
И в тот холодный вечер марта
Она не вспомнила его…
Любовь с ошибкой? Нет, напрасно…
Они – никто, хоть были всем.
Она сейчас еще прекрасней…
А он влюбился… Насовсем.


Рецензии