Власть отражение народа из цикла здесь

Власть – отражение народа:
каков народ – такая власть!
А власти тот народ в угоду,
что даст навластвоваться всласть!

У нас народ из той породы,
кому башку засунь хоть в пасть,
сочтет ее за пень-колоду
и не откусит даже часть!

Зачем кормить такой народ? –
ему хватает обещаний:
засунут обещанья в рот

как средство против обнищанья,
сама же власть, что есть сожрет
под тихий шепот увещаний!


Рецензии