XXI век

Как достучаться до сердец
Поэту в двадцать первом веке?
В чём будет новый человек
Искать судьбы духовной вехи?

И станет ли он их искать?
Наш мир остыл к таким вопросам.
Минутная земная "благодать"
Здесь пользуется бОльшим спросом.

Кто наведёт людей на мысль -
Как тьму пройдя всё ж выйти к Свету?
Очередной сектант-злодей?
Или уступит он поэту?

Я верю в недоступность зла
К отзывчивым и ясным душам.
Порою слёзы в их глазах,
Но в них спасение...послушай,

Когда настанет твой черёд
Упасть, взывая, на колени,
Кем будет тот, кто вознесёт
Молитву за тебя, злой гений?

Да он - униженный тобой,
Но с Божьей помощью простивший.
Не променявший Правду на покой,
И честным быть к себе решивший.

...Неправда - как в земле сорняк.
Её потребность - размножаться,
Проникнув в человека так,
Чтоб незамеченной остаться...

Но ты - поэт, ты можешь знать
Судьбы двуликой окончанье.
Тебе любить, тебе страдать,
Тебе и прокричать в отчаяньи:

Как достучаться до сердец?!

...Ты разорви СВОИ оковы!..
...Прими Любовь, Вино и Хлеб...
...И отрекись от мира Словом.

Чтоб душу ближнего пленить
Своим рассказом о Предвечном,
Каким же чистым надо быть!
Перед собой...и Богом прежде.


Рецензии