Все хотят любви или как найти бога? подборка

Вкусите

К тому, кто рядом будьте бдительны, -
Любить как самого себя –
Трудна задача исключительно,
Но в ней лишь смысл Бытия

И в той ещё Первейшей заповеди,
Как проповедовал Иисус;
И вы Ему подобны станете,
Вкус Истины – есть Бога вкус.

Ссоры

Это просто ещё одна буря,
Снова дьявол сумел нас увлечь, –
Я усердно себя штукатурю,
Сбросив груз осуждения с плеч.

Ну а если ты всё продолжаешь
В этой буре меня лишь винить,
Ты о стены мои обломаешь
Свои когти, должна ты Любить!

Неужели, скажи, неужели
За всю жизнь не пришла ты к тому,
Что не нам на Земле осужденье…
И возможно вообще Никому…

Сожаление

Ты - тот, что со мною был очень жесток,
Я – та, что очень этого боится…
Твоя душа на северо-восток,
Моя - на юго-запад так стремится…

……………………………………..

О, если б ты со мной помягче был…
О, если б я с тобой была смелее…
Костёр общения меж нами б не остыл
И жизнь нам показалась бы милее…


***

Я была для тебя информацией,
Что не всё в жизни праздно – легко,
Что бывают другие вибрации, –
Нужно их уважать глубоко.

Для меня понимать – уважение,
Разглядеть, верить в плюсы – любовь;
Остальное… – лишь уничтожение…
Не других, а себя самого.


Миг откровения

Каждый миг, что с тобой происходит,
До конца ты не сразу поймёшь;
Лишь потом откровенье приходит,
Да и то если ты его ждёшь;

Ведь порою оно так приятно:
Мы получше узнаем друзей…
И, что было тогда непонятно
Нам теперь всё ясней и ясней;

Но порою, так тоже бывает:
Неприятное что-то поймём, -
Но привычно глаза закрываем,
В темноте оставаясь и днём…

А, ведь, знающий правду, сильнее
Всех препятствий, что нужно пройти,
Всех гордынь, что претят измененьям,
Ведь теперь ты на верном пути!

Так, да здравствует миг откровения! –
Только истина - к счастию дверь.
Так встречаются миги во времени,
Чтоб уже не расстаться теперь.


Отношения

Я знаю: нужно быть самим собою…
Но это так размыто - не понять:
Упорствовать в своём, подначить к бою
Другого или мило уступать?…

…Или найти, хоть это и сложнее,
Ту ниточку, что может нас связать
И дать плоды от наших отношений,
Поможет что-то новое узнать!
……………………………………..

Друзья мои, трудитесь, будьте бдительны,
Прислушивайтесь к голосу любви –
Не к слабости, не к гордости, а к истине,
Она у нас в очищенной крови.

Вкусите

К тому, кто рядом будьте бдительны, -
“Любить как самого себя” –
Трудна задача исключительно,
Но в ней лишь смысл Бытия,

И в той ещё Первейшей заповеди, -
Как проповедовал Иисус;
И вы Ему подобны станете,
Вкус Истины – есть Бога вкус.
 


Рецензии
Спасибо Юля за твое сердце.
С любоью Бога, Олег.

Грабовый Олег   09.04.2004 05:20     Заявить о нарушении
Взаимно,
Юля. (!)

Кучумова Юлия   09.04.2004 12:52   Заявить о нарушении