Арине

Двоюродной сестре Арине умершей в 1992 году в возрасте 14 лет.
I
Мне девочка когда-то говорила,
Что если бы родиться ей опять,
Она бы до безумья полюбила
По этим тихим улочкам гулять.
У маленькой речушки без названья
Со мной сидеть и думать о своем...
В последний раз мы были с ней вдвоем
В пустой и не проветренной палате.
Светило солнце зимнее в окно,
И голоса за дверью не смолкали,
Которые нас вместе обрекали
Почувствовать судьбу, и не одно
Желанье зачеркнуть... Ушла она,
А я живу у зимнего окна.
II
Не пиши мне признаний,
Имена не пиши.
Я ребенком познанья
Оставаться решил.
И заранее зная
Место каждой строки,
Я давно уж читаю
По морщинкам руки.
Я во взгляде увижу
Отражение дней
И тебя не обижу
У постели твоей.
Называй меня просто,
Как-нибудь называй, -
Эта белая простынь
Мой последний букварь.


Рецензии
а ведь сильно......
Арина - замечательное имя....

Таша Томина   19.07.2004 22:19     Заявить о нарушении
Увы, всю жизнь ее называли Ириной

Кыш   20.07.2004 16:37   Заявить о нарушении