Очи чёрные

          На меня ли, на беспутного,
          Всё во мне круша подряд,
          Как из омута из мутного –
          Очи чёрные глядят…
     
Говорю... а речи вздорные –
То ли страх в них, то ли страсть...
В очи жгучие,
              в очи чёрные
Окунуться б да пропасть!

          И ору я, струны дёргая:
          "Эх, да раз... ещё бы... смочь..."
          А дорога, ох, и долгая...
          Ох, и лунная же ночь...
     
Звёзды шалые падучие
Потеряли в небе путь…
В очи чёрные,
              в очи жгучие
Эх, да раз ещё б взглянуть!


Рецензии