из-за угла...

Неброские пули в горсти всех ночей соберу,
На шейном платке затяну узелок безутешный
И буду твоею, пока на Земле не умру -
Не стану цветком на планете другой; на нездешней

Планете, неоновых ребрах и в кратерах нор
Не стану похожих искать, подходящее имя,
Я знаю - сейчас, и до тех нескончаемых пор,
Ни воздуха теплый глоток, ни судьбы не отнимет

Никто; всхлипнет облако где-то и мне прозвенит
Комета - трамвайчик, и сложатся солнцем к изнанке
Мои лепестки, облетевшие мир - мои дни,
Легко прикасаясь дыханьем к перу и бумаге...

...Мне день этот дорог предчувствием неба и звезд,
Я к этому дню припасла белоснежное платье,
Заранее вытерла слезы, припудрила нос,
Но кто-то сказал: "не стреляйте в нее, не стреляйте!"


Рецензии
Танечка! Замечательно)

Исправляйся, перепечатай сюда свои новые стихи.
У меня теперь тоже есть своя страничка. Заходи на огонек)

Замалина Лина   02.12.2004 13:00     Заявить о нарушении