Утро

                Утро.
 
Открыл глаза – чужие стены.
Потёмки. Ночь к утру бредёт.
А, впереди, «дневная» смена.
Пора вставать - работа ждёт.

С небес сияет величаво
Далёкий лунный полукруг.
Ты спишь, откинув одеяло,
Мой утомлённый страстью друг.

Губами ласково, не смело,
Скользнувши тенью по стене,
Касаюсь сказочного тела
Бесстыдно – грешного во сне.

И вновь желанье страстью зреет.
Рождая в сердце суету.
Не буду, не могу, не смею
Тревожить эту красоту.

Я на ногах. Рубашка. Брюки.
Прощальный взгляд. Спешу обуться.
На стол листок – «Целую руки»,
И ухожу, что бы вернуться


Рецензии
От слов таких кружится голова,
от взгляда подкосились ноги.
Не уходи! Постой, я не спала,
пусть подождут еще дела-дороги!

Ирина Галдецкая   26.12.2005 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.