Расстрел

Повязаны руки, повязаны.
А глаза наполнены небом,
Облака плывущие в них отражаются,
Тучи сгущаются, тучи.

Свободой дышит грудь, любовью,
Любовью к небу и лесам,
Любовью к свету и дождям,
К любимым и …врагам.
И громкий крик молчит, боится,
Дрожит от страха ветерок,
И любящее небо плачет,
Чуть незаметно роняя капли слез.
Любовь еще живет – недолго,
Уж близок час, приходит Рок,
Солдат становится шеренга,
Отчаянье в глазах. Приказ.
Направив дула прямо в сердце.
И все застыло. Стало тихо.
Его глаза, в них страха нет.
Они наполнены свободой,
Любовью к тем, которых …нет.
И дым развеялся лениво,
И запах гари слезы льет.
Его глаза наполнены любовью.
А нас уж нет. Любовь только живет.
 


Рецензии
А правда, интересно,
знаю, память остается, а любовь...
пока не прочувствуешь, не поймешь.
С уважением,

Макс Кенигсберг   01.10.2004 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.