C, jhyjt

Я прихожу поздно,
Если она не может уснуть,
Я приношу цветы
И, может быть, что-нибудь выпить.
Она – в это время
Всегда не в себе и зла на весь свет,
Мне открывает с улыбкой.

Я обещаю, что буду
Хорошим, тем более если
Луна так хороша,
Она, сделав вид, что поверила,
Ставит цветы на окно.
Я – в это время всегда
Одинокий –
Смотрю на нее.

Утро нас будит в разных
Концах квартиры.
Я, извинившись за грубость,
Ей предложу остаться.
Она – это время
Прекрасная как никогда –
Откажется,
И я уйду домой.


Сквозь тонкую стену слышно, как в соседней комнате пьют вечерний чай,
А за окном Море смывает с песка отпечатки стоп.
И в момент, когда стрелки на цифре двенадцать друг-друга встречают,
Я просыпаюсь – холодный пустой мизантроп.

И на руке – за неименьем пера – ножом-
Ставлю на память крест, вижу в витрине свой смазанный профиль.
Вдруг понимаю – я уже заражен –
Увидев ее сквозь стекло,
Влюблюсь в то, как она поднимает чашку с кофе.

Немного позднее, в темноте развяжу ее шелковый шейный платок
Увижу на нежной коже алеющий шрам – ожерелье.
Сбегу незаметно – утром, оставив лишь несколько строк.
Снова усну в своей с тонкими стенами келье.


Рецензии