Царевна-лягушка

У каждой сказки может быть секрет,
Такой секрет она хранит привычно…
Для нас на свете много необычных
Придумано сюжетов… Вот сюжет:

На тетиву легла стрела упруго,
Чтоб взмыть, взрезая воздух и рассвет,
И улететь туда, где много лет
Посланья ждут от дорогого друга.

Стрела ушла за сонный горизонт…
Где б запастись лягушкой говорящей?
Ищу, любви взалкавши настоящей,
Не пропустить бы… А не то – позор

Уснувшим джунглям Южного Урала.
Ужель совсем лягушек здесь не стало?

2003


Рецензии