Аладдин

Он войдет в эти двери, он выйдет оттуда нескоро
Зачем ему торопиться - он знает каким будет счет
И в его глазах нет ни капли немого укора
Ему и так слишком часто в этой жизни везет

О, Аладдин! Ты - царь всех львов,
Живущих в этом сумрачном мире.
О, Аладдин! Ты - владелец всех птиц,
Поющих тебе о любви.
О, Аладдин! Ты - жрец в этом храме,
Но боги тебя забыли...
Живи...

Он знает слово, но слово это запретно
Оно рождается там, где умирает свет
Это слово у всех на устах, оно как дым сигареты
Но, видимо, это - особый сорт сигарет

Он видел то, о чем все остальные только мечтали
Он пытался им рассказать, но они были глухи
И, в конце концов, они всё же его достали
Но в ту же секунду начали петь петухи

Золото твоих рук, Аладдин
Бирюза твоих глаз...
Сделай шаг - и вот ты снова один
Из нас...

Ты снова один...


Рецензии