Птица счастья

Грязь твоих слов
лежит во мне слоями,
окутала все мысли, чувства,
смешалась с добрыми делами,
которые ты совершал
для моего же блага...

Меня в невидимые цепи заковал,
стрелу надежды разломал,
а в сердце клин застрял
из неорганического вещества
(оно трезвит меня всегда).

Спугнули птицу счастья
с моего плеча,
поволокла с собой она оковы власти-
опалены ее большие два крыла,
из клюва выпала моя судьба...


Смотрюв озера злости
и вижу там себя,
одни живые переломанные кости
горят в огне изодранного дня.

Перемешалось все во мне,
сербит и ноет клин из боли,
не верю больше я судьбе,
пускаю птицу счастья я на волю.


Рецензии
Как у Вас всё грустно, Оля... А может пусть себе летит птица счастья - птицы они все для полёта ведь рождены!

Заметила опечатки: "сВербит" и "смотрю в"

С уважением,

Ждуля   07.04.2004 19:35     Заявить о нарушении
Приму к сведению!
спасибо.
С ув,

Ольга Зимняя   08.04.2004 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.