Окаянное, осиянное

1

Я искала тебя, безмерное,
Счастье райское, счастье верное,
Побиралась душа каликою –
Вот и счастье себе накликала.
И разрыв-травою испытано,
И далекой звездой просчитано,
Эх, до ниточки и до лютика –
Счастье горькое, пламя лютое.
Мне подушка под щеку мостится
Ярким ситчиком, слезной россыпью…
Счастье тайное, осиянное,
Океанное, окаянное…

2

И где ни преклоню главу —
Мир грустен, хоть и светел:
Горюн -траву, плакун-траву
За мною носит ветер.
И две прошедшие весны
Их стебли не согрели:
Грустна вода, сады грустны,
Грустны Гипербореи.
И проступают сквозь слова
Сомкнувшейся стеною
Трава-любовь и боль-трава,
Не полотые мною.

3

В жизни ладони узкие,
В чаши ее подлунные
Глухо колотит музыка
Сердца шаманским бубеном.
Нежность моя окольная
Через пути-развалины —
Как половецким полымем
Губы и травы спалены:
Пьяных ветров объятием,
Пляской судьбы плачевною,
Нежностью неизъятою,
Клятвою предвечернею...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.