Осень

Раньняя осень – чувств виражи
Калейдоскопы и витражи.
Ветер гоняет красные листья,
Гоняет по венам кровь.

Яркая осень – жизни кусок,
Счастье на листьях, на листьях Блок,
Ветер уносит листья из виду,
Жизнь от меня уносит.

Поздняя осень – вот листьев рой
Просит остаться? Зовёт с собой?
Что-же случится, когда улетит
Самый последний листок?

Первая осень, последний день;
Низкое солнце, длинная тень.
Осень останется, если успеть
Догнать её, и схватить.

Кончилась осень: за счастье страх.
Лист лишь остался в твоих руках.
Главное в будущем не упустить,
Длинною будет зима.


Идея принадлежит Вере Б.
31 Марта 2004 г.


Рецензии