ДВГУ

Великолепье этих стен и низость горьких оправданий,
И бедность мерзкая живет в сей цитадели знаний.
И душной краски злой туман – дурман, как будто бы специально.
Он призван вниз тянуть меня – к непониманью…
И темный длинный коридор, и два окна друг против друга.
И кабинеты на запор – когда без стука…
И уваженья миг предвзят, и полны лестью эти очи.
Вот так – экзамены сдавать июльской ночью…
А сессии Дамоклов меч висит над грешной головою.
Еще два месяца… Живем пока с тобою.
И как не мил весь белый свет, когда твой друг предмет сдавая,
Шпаргалку нес в кармане брюк, отлично получая.
А тот, кто все это учил, и тот, кто совестью замучен,
Четверку честно получил – со сном разлучен…
Но верь, товарищ мой, когда ты будешь знать, что сдал ты.
В твоих руках твоя Судьба… и царские палаты.


Рецензии