Когда-то

Однажды встав, поев,
Умыв у тела своего кое-какие части,
Он вышел в свет и понял, (что)
Надо возвращаться.
Но дело было к ночи и он заночевал,
Развёл костёр, он показался ему мал
И он его потух.
Прилёг поспать, но вдруг услышал
Шелест среди листьев.
Прислушался! О! боже. Это дождь.
Его потоки захлебнули и понесли.
Но не туда - обратно,
А обратно - (туда) куда он вышел утром.
Слепящий свет лучей
Принадлежащих солнцу
От водной глади отражённый
Как от зеркала.
Глаза, прикрыв рукой, чуть приоткрыл
Нет, то не солнце, то миллиарды
Звёзд слепили его разум, глаза
И что ещё они могли слепить.


Рецензии