Поезд мчался в ночи

Поезд мчался в ночи
         под весенний хорал,
Поезд мчался в ночи
         на восток, на Урал…
И глаза – два огня
         заменили рассвет.
Между нами стена
         из пятнадцати лет.

Мой попутчик младой –
         укротитель страстей,
Из каких ты губерний,
         каких волостей?
Молодецкая удаль
         и юный огонь,
А душа – ураган,
         необъезженный конь.

Поезд мчался в ночи
         под весенний хорал…
Через время и мглу
         мчался он на Урал.
Укротитель не спал –
         вот хмельная напасть.
Захотелось ему
         разбудить мою страсть.

И притихшая нежность,
        словно между камней,
Через годы пробилась
        и вернулась ко мне.
Встрепенулась душа,
        удивляя рассвет…
Мне всего восемнадцать
        загадочных лет.


Рецензии
здОрово написано... :)

Angie   21.12.2004 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С Наступающим Новым Гогом!!!

Анна Григорьевна Алфёрова   23.12.2004 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.