А в памяти лишь прочерк губ... Магистрал, Акростих

(Из венка сонетов "Ностальгия")
Сонет 15 (Магистрал,Акростих)
А в памяти лишь прочерк губ,
Лица черты и горечь взгляда,
Ещё не сбросивши наряда,
Капризной осени недуг.

Смывая краски, дождик льёт,
А ветер с мёртвою листвою,
На бале вечного покоя
Даёт последний хоровод.

Река остывшая темнеет,
Жизнь, отступая, цепенеет
У не погасшего костра.

Кружат снежинки, в дыме тая,
Обрывки поздней птичьей стаи -
Везут повозку декабря.


Рецензии