Река остывшая темнеет...

(Из венка сонетов "Ностальгия")
Сонет 9
Река остывшая темнеет
И в рамке снежных берегов -
Спешит, под аркою мостов,
Как будто гоняться за нею.

Лес завороженный стоит,
Внимая ветреным метелям,
Поющим притчи темным елям,
В оправе строгих пирамид.

И с равнодушием сова,
Под вечер, смотрит из дупла,
Как лес заснувший онемеет...

Дрожит озябшая луна.
Ты далеко. Звезда ушла.
Жизнь, отступая, цепенеет.


Рецензии